• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

疫情清零、港车北上香港接下来的大事都在这里

平安宅E经营贷还款方式是什么?【人工咨询O755·888~55166】→【客户服务电话O755~888~55166】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....昂山素季大选中再度完胜:个人光环下存后遗症隐患


平安宅E经营贷还款方式是什么?

  

  中新社礼山11月27日电 访忠清南道道知事梁承晁:韩中应加强“后疫情”合作

  中新社记者 曾鼐

  “韩中应加强后疫情时代的合作。”韩国忠清南道道知事梁承晁近日接受中新社记者采访时如是说。

韩国忠清南道道知事梁承晁近日接受中新社记者采访时表示,韩中应加强后疫情时代的合作。图为11月6日,梁承晁接受记者采访。
中新社记者 曾鼐 摄
韩国忠清南道道知事梁承晁近日接受中新社记者采访时表示,韩中应加强后疫情时代的合作。图为11月6日,梁承晁接受记者采访。 中新社记者 曾鼐 摄

  忠清南道位于韩国中西部,北边与首尔市、京畿道等地连接,交通发达,是韩国的物流重地。多年来,忠清南道与中国合作密切,与10多个中国城市建立了友好关系。2019年忠清南道对中国出口额达170亿美元,占当地出口总额29.9%。

  面对疫情,梁承晁称“与中国多地建立了同舟共济的联合防疫”。他介绍,自己与诸多中国地方政府负责人互通35封信函,从10多个中国友城收到超35万件防疫物资。

资料图:5月10日,210多名韩国企业员工启程前往中国天津复工。他们是首批申请通过“快捷通道”入境中国的韩方人员。图为仁川机场,韩企员工登机前接受体温检查。
中新社记者 曾鼐 摄
资料图:5月10日,210多名韩国企业员工启程前往中国天津复工。他们是首批申请通过“快捷通道”入境中国的韩方人员。图为仁川机场,韩企员工登机前接受体温检查。 中新社记者 曾鼐 摄

  今年5月,中韩实施“快捷通道”,为双方重要急需人员往来提供便利。梁承晁表示,将灵活运用“快捷通道”制度,扩大人员往来,尤其是企业界人士交流,努力加强两国在各领域的合作。

  “云外交”成为中韩保持沟通的新模式。梁承晁称,疫情期间,忠清南道与13个中国地区召开了视频会议,还与中国驻韩国大使馆,韩中文化友好协会共同主办座谈会、照片展等活动。他说,将为适应“非接触时代”,探索构建新型国际交流合作模式。

  随着疫情长期化,梁承晁看好未来韩中合作。

  绿色产业尤受追捧。在当地一家高科技园区,记者体验了一款氢能源汽车,将氢能源做成燃料电池,为汽车提供动力。“应对气候变化危机,韩中应加强合作。”梁承晁称,为了推动绿色低碳社会发展,制定了至2050年实现温室气体零排放的目标,计划到2040年普及50万辆氢能源汽车。他说,希望韩中在此领域凝聚智慧、共同努力。

自2月韩国新冠肺炎疫情暴发后,全国启动“红色”预警,诸多文化活动取消。但中韩文化交流并未停滞,首尔中国文化中心用云端搭起新的“文化大本营”。图为韩国学员通过网络课程学习中文。 中新社发 首尔中国文化中心 供图
自2月韩国新冠肺炎疫情暴发后,全国启动“红色”预警,诸多文化活动取消。但中韩文化交流并未停滞,首尔中国文化中心用云端搭起新的“文化大本营”。图为韩国学员通过网络课程学习中文。 中新社发 首尔中国文化中心 供图

  梁承晁强调:“要加深对当前中国的理解。”他说,2019年中国国内生产总值占世界比重超过16%,中国经济增长对世界经济增长的贡献率达30%左右;通过互联网,韩中可以更快捷实现文化共享、商品消费等。

  他表示,韩中要加强新兴产业、高科技领域的合作,在人工智能、无人机、5G、VR等领域合作潜力巨大。(完)

【编辑:李骏】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器